За первую неделю масштабной вакцинации против гриппа более 350 тысяч москвичей сделали прививки, сообщается на сайте столичного Департамента здравоохранения со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По ее словам, «для первой недели прививочной кампании – это очень хороший показатель. Все больше москвичей понимают необходимость пройти вакцинацию, особенно в такой нетипичный год».

Бесплатно сделать прививку от гриппа горожане могут в городских поликлиниках и 54 мобильных пунктах вакцинации у 36 станций метро, двух станций МЦК, двух железнодорожных станций и в четырех центрах госуслуг «Мои Документы». По два мобильных пункта для удобства москвичей работают у станций метро: «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Перово», «Митино», «Юго-Западная», «Киевская», «Солнцево», «ВДНХ», а также возле железнодорожной станции Крюково.

«Мы проводим мобильную вакцинацию пятый год подряд, и с каждым годом к ней растет интерес среди населения. За неделю там сделали прививку более 47 тысяч человек. В связи с повышенным спросом мы даже открыли 10 дополнительных пунктов мобильной вакцинации. Это быстро и удобно, а процедура ничем не отличается от той, которая проводится в поликлинике», – добавила вице-мэр.

Масштабная прививочная компания стартовала 1 сентября. Вакцинация проводится во всех поликлиниках, для этого понадобится паспорт и московский полис ОМС.